Bhu Naksha Uttar Pradesh | उत्तर प्रदेश भू नक्शा चेक और डाउनलोड कैसे करें | Uttar Pradesh Bhu Naksha | Up Bhu Naksha @ upbhunaksha.gov.in

Bhu Naksha Uttar Pradesh: उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग ने भू नक्शा उत्तर प्रदेश देखने और डाउनलोड करने की विधि प्रदान की है। फिर कोई भी अपने खेत या जमीन का भू नक्शा घर बैठे प्राप्त कर सकता है। कृपया सभी विकल्पों को पूरी तरह से समझने के लिए इस लेख को पूरा और ध्यान से पढ़ें।

पहले यूपी का नक्शा देखने के लिए हमें ज्यादा पापड़ बेलने पड़ते थे. यानी काफी भागदौड़ के बाद हमें भू नक्शा मिलता था।. लेकिन डिजिटल इंडिया के तहत अब यह ऑनलाइन उपलब्ध है। हम अपनी जमीन या खेत का नक्शा तैयार कर सकते हैं। इसके अलावा आप मैप को डाउनलोड या प्रिंट भी कर सकते हैं.

अलग-अलग राज्य के मानचित्रों को देखने का उनका तरीका अलग-अलग होता है। इस पोस्ट में आपको यूपी का नक्शा कैसे देखें इसकी जानकारी दी जा रही है। अगर आप उत्तर प्रदेश के निवासी हैं तो यह जानकारी आपके लिए बहुत उपयोगी है। तो आइए स्टेप बाय स्टेप जानते हैं कि Bhu Naksha Uttar Pradesh ऑनलाइन कैसे प्राप्त करें?

Bhu Naksha Uttar Pradesh Online

जानकारीBhu Naksha Uttar Pradesh
माध्यमऑनलाइन (Online)
राज्यउत्तर प्रदेश (uttar pradesh)
विभागराजस्व परिषद् उत्तर प्रदेश
लाभफ्री भू नक्शा डाउनलोड
आधिकारिक वेबसाइटupbhunaksha.gov.in

Bhu Naksha Uttar Pradesh चेक और डाउनलोड कैसे करें ऑनलाइन ?

Bhu Naksha Uttar Pradesh

स्टेप-1 upbhunaksha gov in को ओपन करें

भू नक्शा चेक करने के लिए सबसे पहले हमें किसी भी इंटरनेट वेब ब्राउजर को ओपन करना होगा और वेबसाइट में upbhunaksha gov in को ओपन करना होगा। उत्तर प्रदेश का नक्शा देखने के लिए आप यहां से डायरेक्ट मैप देखने वाली वेबसाइट खोल सकते है – भु-नक्शा

अपना जिला, तहसील एवं गांव चुने

भू नक्शा वेबसाइट ओपन होने के बाद डिटेल सेलेक्ट करना है। State – में उत्तर प्रदेश पहले से ही सेलेक्ट रहेगा। जिला – यहाँ अपना जिला यानि जहाँ का भू नक्शा देखना हो उसे सेलेक्ट कीजिये।

वांछित मानचित्र का स्थान. तहसील – यहां अपनी उस तहसील का चयन करें जो उस जिले के अंतर्गत आती है। गाँव – यहां अपना गांव चुनें। डिटेल का चयन कैसे करें, इसकी पूरी जानकारी आप नीचे स्क्रीनशॉट में भी पा सकते हैं –

अपना जिला, तहसील एवं गांव चुने

मैप में खसरा क्रमांक चुनें

इसके बाद चयनित गांव का नक्शा स्क्रीन पर दिखाई देगा। यहां अपना खाता/खसरा नंबर खोजें। जैसे ही आपका अकाउंट नंबर मैप पर दिखे, उसे सेलेक्ट करें. जब आप खाता संख्या चुनते हैं, तो उस खाताधारक का पूरा नाम और संपर्क विवरण स्क्रीन पर दिखाई देता है। जैसा कि आप नीचे स्क्रीनशॉट में देख सकते हैं –

मैप में खसरा क्रमांक चुनें

Map Report का ऑप्शन सेलेक्ट करें

मानचित्र क्षेत्र में मानचित्र देखना ऊपर वर्णित है। जब आप मानचित्र पर अपना खाता नंबर चुनते हैं, तो मानचित्र जानकारी प्रकट होती है। इस सूची के नीचे Map Report विकल्प दिखाई देता है। जैसा कि नीचे स्क्रीनशॉट में दिखाया गया है। यूपी का नक्शा डाउनलोड या प्रिंट करने के लिए इस विकल्प का चयन करें- .

Map Report का ऑप्शन सेलेक्ट करें

भू नक्शा उत्तर प्रदेश चेक करें

जैसे ही आप मैप रिपोर्ट विकल्प का चयन करते हैं, एक मैप यानी। उस खाता संख्या की मानचित्र रिपोर्ट एक नई विंडो में खुलती है। यहां आप यूपी का नक्शा शजरा देख सकते हैं।

 नक्शा उत्तर प्रदेश चेक करें

Bhu Naksha Uttar Pradeshडाउनलोड करें

Bhu Naksha Uttar Pradeshडाउनलोड या प्रिंट करने के लिए ऊपर दिए गए विकल्प डाउनलोड या प्रिंट बटन का चयन करें। यह वह जगह है जहां आप अपना नक्शा शाजरा डाउनलोड या प्रिंट कर सकते हैं।

इस तरह आप किसी भी क्षेत्र, ब्लॉक या गांव के लिए Bhu Naksha Uttar Pradesh डाउनलोड या प्रिंट कर सकते हैं।

इसके बाद जरुरत के अनुसार राजस्व कार्य के लिए उपयोग कर सकेंगे।

उत्तर प्रदेश के जिलों की लिस्ट जिसका भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध है –

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

यु पी भू नक्शा से सम्बंधित प्रश्न (FAQs)

UP Bhu Naksha Online कैसे निकाले ?

इसके लिए आपको राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश की ऑफिसियल वेबसाइट upbhulekh.gov.in पर विजिट करना है। फिर अपना जिला, तहसील और गांव सेलेक्ट करके खसरा नंबर के द्वारा भू नक्शा डाउनलोड कर पाएंगे।

अपने जमीन या खेत का नक्शा कैसे देखें ?

इसके लिए सबसे पहले अपने खेत का खसरा नंबर नोट कर लें। ये आपके जमीन के कागजात में मिलेगा। इसके बाद ऑफिसियल वेबसाइट upbhulekh.gov.in पर जाकर उस खसरा नंबर को सेलेक्ट करके खेत का नक्शा निकाल सकते है।

जमीन के मालिक का नाम कैसे जाने ?

अगर आप किसी अन्य जमीन का विवरण यानि जमीन का मालिक कौन है ये पता करना चाहते है तब उसके खसरा नंबर को मैप में सेलेक्ट करें। उसके मालिक का नाम यानि जिसके नाम से जमीन है उसका विवरण दिखाई देगा।

Bhu Naksha Uttar Pradesh से सम्बंधित समस्या के लिए संपर्क कहाँ करें ?

अगर आपके जमीन सम्बंधित किसी प्रकार की समस्या या जानकारी में कोई त्रुटि हो तो अपने तहसील ऑफिस में संपर्क करें। इसके अलावा आप ईमेल या फ़ोन पर भी संपर्क कर सकते है –
ईमेल – bhulekh-up@gov.in
फ़ोन – 0522-2217145

किसान भाइयो अगर आप jagokisan.com द्वारा दी गई Bhu Naksha Uttar Pradesh | उत्तर प्रदेश भू नक्शा चेक और डाउनलोड कैसे करें | Uttar Pradesh Bhu Naksha | Up Bhu Naksha @ upbhunaksha.gov.in जानकारी से संतुष्ट है तो plz like करे और शेयर करे ताकि किसी दूसरे किसान भाई की भी मदद हो सके