गुजरात भू नक्शा चेक कैसे करें 2024 bhu naksha gujarat : यहाँ हम जानेंगे कि bhunaksha gujarat Map ऑनलाइन चेक एवं डाउनलोड कैसे करें ? राजस्व विभाग ने गुजरात भू नक्शा प्राप्त करने की सुविधा प्रदान किया है।
कोई भी व्यक्ति अपने खेत या मानचित्र की प्रतिलिपि प्राप्त कर सकता है। नक्शा बहुत ही महत्वपूर्ण दस्तावेज है. कई सरकारी कार्य में मानचित्र की मांग की जाती है। तो, इस लेख में हम आपको दिखाएंगे कि नक्शा कैसे प्राप्त करें।
गुजरात का नक्शा कैसे बनाया जाए इसकी जानकारी न होने के कारण कई लोग आज भी परेशान हैं। इनमें से हमारे किसान भाइयों की संख्या सबसे अधिक है।
क्योंकि ज्यादातर लोग कम पढ़े-लिखे होते हैं और सरकारी कार्य के कारण उन्हें ऑफिस में दिक्कतों का सामना करना पड़ता है। भू नक्शा हटाने की जानकारी हमारे सभी किसान भाइयों और उन सभी लोगों के लिए उपयोगी है जिनके नाम पर जमीन का छोटा याजमीन है। तो आइए हम आपको स्टेप बाय स्टेप पूरी जानकारी बताते हैं।
Bhu Naksha Gujarat Online (ભુ નક્ષ ગુજરાત નકશો)
जानकारी | गुजरात भू नक्शा (gujarat bhu naksha) |
माध्यम | ऑनलाइन (Online) |
राज्य | गुजरात (gujarat) |
विभाग | राजस्व विभाग गुजरात |
लाभ | फ्री भू नक्शा डाउनलोड |
आधिकारिक वेबसाइट | revenue department gujarat |
भू नक्शा गुजरात चेक और डाउनलोड कैसे करें ऑनलाइन ?
अन्य राज्यों की तरह, गुजरात राजस्व विभाग ने अभी तक ऑनलाइन नक्शा डाउनलोड करने की सुविधा प्रदान नहीं की है। हमने राजस्व विभाग की आधिकारिक वेबसाइट revenuedepartment.gujarat.gov.in पर चेक किया है।
जैसे ही ऑनलाइन भू नक्शा गुजरात की सुविधा उपलब्ध होगी, यहां आपको पूरी विधि बताई जाएगी। लेकिन इसका मतलब यह कतई नहीं है कि आपको अपना भौगोलिक मानचित्र कार्ड नहीं मिल सकता। आइए इसके बारे में भी जानें.
Gujarat Bhu Naksha Offline कैसे प्राप्त करें ?
जब तक हमारे पास ऑनलाइन मानचित्र डाउनलोड करने के लिए कोई स्थान नहीं है, तब तक हम मानचित्रों तक ऑनलाइन पहुंच सकते हैं। अपने खेत या जमीन का नक्शा बनवाने के लिए आपको राजस्व विभाग के कार्यालय में जाना होगा। इसका मतलब है कि आपको अपने तालुका कार्यालय से संपर्क करना होगा।
- सबसे पहले अपने तालुका के राजस्व विभाग कार्यालय में जाएं।
- फिर नक्शा निकालने के लिए पूर्व निर्धारित आवेदन पत्र तैयार कर लें।
- कृपया आवेदन पत्र में अपनी भूमि का विवरण VF-7सर्वेक्षण संख्या या VF-8A खाता दर्ज करें।
- एक बार आवेदन हो जाने पर इसे संबंधित अधिकारी/कर्मचारी के पास जमा कर दें।
- एक बार आवेदन जमा करने के बाद, नक्शा आपको निर्धारित समय के भीतर वितरित कर दिया जाएगा।
गुजरात के जिलों की लिस्ट जिनका भू नक्शा प्राप्त कर सकते है –
Ahmedabad (अहमदाबाद) | Kheda (खेड़ा) |
Amreli (अमरेली) | Mahisagar (महीसागर) |
Anand (आनंद) | Mehsana (मेहसाणा) |
Aravalli (अरावली) | Morbi (मोरबी) |
Banaskantha (बनासकांठा) | Narmada (नर्मदा) |
Bharuch (भरुच) | Navsari (नवसारी) |
Bhavnagar (भावनगर) | Panchmahal (पंचमहल) |
Botad (बोटाड) | Patan (पाटन) |
Chhota Udaipur (छोटा उदयपुर) | Porbandar (पोरबंदर) |
Dahod (दाहोद) | Rajkot (राजकोट) |
Dang (डांग) | Sabarkantha (साबरकांठा) |
Devbhoomi Dwarka (देवभूमि द्वारका) | Surat (सूरत) |
Gandhinagar (गांधीनगर) | Surendranagar (सुरेंद्रनगर) |
Gir Somnath (गिर सोमनाथ) | Tapi (तापी) |
Jamnagar (जामनगर) | Vadodara (वड़ोदरा) |
Junagadh (जूनागढ़) | Valsad (वलसाड) |
Kutch (कच्छ) | – |
Bhu Naksha Gujarat Map (FAQs)
Bhu Naksha Gujarat कैसे निकाले ?
खेत प्लाट या जमीन का नक्शा निकालने के लिए अपने तालुका के राजस्व विभाग कार्यालय में जाइये। इसके बाद निर्धारित आवेदन भरकर जमा करें। फिर तय समय सीमा के बाद नक्शा कॉपी आपको दे दिया जायेगा।
खेत, प्लाट, जमीन का नक्शा गुजरात ऑनलाइन कैसे प्राप्त करें ?
नक्शा प्राप्त करने के लिए गुजरात राजस्व विभाग की आधिकारिक वेबसाइट पर अभी तक ऑनलाइन सुविधा उपलब्ध नहीं पाया है। इसलिए जब तक ये सुविधा नहीं आ जाती आपको ऑफलाइन यानि तालुका के कार्यालय में जाकर भू नक्शा निकलवाना पड़ेगा।
गुजरात 7/12 रिकॉर्ड ऑनलाइन कैसे निकाले ?
जमीन का 7/12 सातबारा रिकॉर्ड ऑनलाइन प्राप्त करने की सुविधा उपलब्ध है। इसके लिए anyror.gujarat.gov.in पर जाना है। इसके बाद rural या urban सेलेक्ट करके अपने जमीन का खसरा खतौनी ७१२ रिकॉर्ड ऑनलाइन प्राप्त सकेंगे।
किसान भाइयो अगर आप Jagokisan.com द्वारा दी गई Bhu Naksha Gujarat Map 2024 | Gujarat Bhu Naksha | गुजरात भू नक्शा चेक और डाउनलोड कैसे करें @ revenuedepartment.gujarat.gov.in जानकारी से संतुष्ट है तो plz like करे और शेयर करे ताकि किसी दूसरे किसान भाई की भी मदद हो सके